Белоусова Елена Михайловна

b

 

 

 

 

 

 

 

Белоусова Елена Михайловна

Юрист

Трудовую деятельность начинала в  Прокуратуре Российской  Федерации, на Кузнецком, 13.

В 1985 году закончила ВЮЗИ, ныне Московскую государственную юридическую академию (МГЮА) , по специальности правоведение.

Имеет двадцатилетний стаж работы в Министерстве юстиции Российской Федерации, в том числе   в отделе Финансового законодательства Управления гражданского и экономического законодательства под руководством Павла Крашенинникова.  Присвоен  классный чин — Советника Юстиции 1 класса.

Занимала руководящие должности в  крупных коммерческих  компаниях. Возглавляла юридические службы в строительном концерне «Эльгор»,  международной компании  пейджинговых и сотовых операторов «Вессо-Линк»,  медиа-холдинге  редакции и типографии газеты «Правда»,  в холдинге «Формула Кино».      Руководила юридической службой в сети управляющих компаний Москвы и Московской области, в качестве помощника Президента по правовым вопросам в Ассоциации управляющих компаний в сфере недвижимости при Правительстве Московской области.

Имеет значительный опыт  работы и в индустрии гостеприимства.  Стояла у истоков развития ресторанного холдинга «АРПИКОМ» под руководством Михаила Зельмана (рестораны «Гудман», «Филимонова и Янкель», «Колбасофф» и др.), в котором более пяти лет  возглавляла Юридический департамент ресторанной профессиональной  компании «АРПИКОМ», успешно решая весь спектр вопросов от строительства ресторанов,  до обеспечения хозяйственной деятельности.  Являлась членом  Совета директоров холдинга, состоящего из 35 юридических лиц,  на который были возложены вопросы организации и планирования всей хозяйственной деятельности, а также  стратегии и тактики развития холдинга.

Принимала участие в разработке бизнес- процессов крупных компаний, прошла обучение и имею сертификаты по управлению проектами, по повышению эффективности компании на основе внедрения системы сбалансированных показателей – BSC, разработке ключевых показателей результативности — KPI  компании и структурных подразделений.

Преподавала в Государственном университете управления на факультете

«Менеджемент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии».

В настоящее время читает курс лекций в бизнес-школе RMA по тематике: «Юридические основы  и  риски ресторанного бизнеса», которая готовит высокопрофессиональных управленцев для клубной и ресторанной индустрии и предпринимателей, способных воплощать свои идеи в работающий бизнес. Преподаватели RMA — топ-менеджеры ведущих российских и зарубежных компаний, лидеры в своих областях, заинтересованные в качественной подготовке будущих партнеров и коллег.

Печаталась  в журналах «Food Service», «Линия вкуса» и др. профессиональных журналах для рестораторов.

Принимала участие в качестве спикера  на выставках и форумах  рестораторов, выступая с презентациями на бизнес-семинарах, так например:

неоднократно участвовала в качестве спикера на выставке METRO EXPO, лекции для ведущих поставщиков продукции в РФ и   представителей  собственников предприятий общественного питания по регионам  России;

на выставке «Мир ресторана и отеля» вела семинары для участников   по теме: «Разрешительные документы в ресторанном бизнесе»;

выступала с лекциями на   форуме «8 актуальных тем ресторанного бизнеса» для  владельцев, топ-менеджеров, директоров и управляющих заведениями общественного питания – всего более 80 участников из 22 городов России, Казахстана и Украины. Организаторами   форума была компания «Пир групп» во главе  Президентом  Федирации рестораторов  и  отельеров  (ФРиО)  Игорем  Бухаровым.  ФРиО это объединение ведущих рестораторов и отельеров России с целью развития индустрии гостеприимства, разработки стандартов и правил предпринимательской и профессиональной деятельности.

Готова поделиться своим опытом  и знаниями в области индустрии гостеприимства, оказать юридическую поддержку в сопровождении бизнеса, уберечь от ненужных рисков и ошибок  рестораторов и предпринимателей.

 

 

 

.